Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Главная - Версия для людей с ограниченными возможностями

ГлавнаяГлавнаяГлавная - Версия для людей с ограниченными возможностями
ГлавнаяГлавнаяГлавная - Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

  • Доставка лекарств

    Доставка лекарств

    На сегодняшний день социальное обслуживание на дому получают около 365 пенсионеров и инвалидов. Многие из них страдают серьёзными заболеваниями. В связи с этим доставка лекарств соцработниками является одной из самых востребованных услуг.

  • Покров день

    Покров день

    На Руси считалось, что рачительные хозяева должны до Покрова завершить все сельскохозяйственных работы.
    С середины октября основательно начинали готовиться к зиме, шла заготовка дров. Мужчины утепляли дома, а хозяйки вязали тёплые вещи. На Покров старались истопить избу яблоневыми ветками, чтобы в доме было тепло всю зиму.
    Существует много примет на Покров, с которыми мы предлагаем вам познакомиться, но самая известная из них гласит: "Не жди Покрова - руби капусту".
    Приметы в Покров Пресвятой Богородицы
    • Дождь на Покров идет - зима будет холодной.
    • Снег на Покров выпал - урожай будет хорошим.
    • Супруги на Покров не ругаются - весь год душа в душу живут.
    • Журавли в теплые края отлетают - к ранней зиме.
    • Ветер северный дует - к холодной зиме.
    • Ветер южный дует - к теплой и мягкой зиме.
    • День дождливый - на следующий год пчелы много меда соберут.
    • В это время всегда бывает первое зазимье. Старая русская пословица гласит: "Не жди Покрова - руби капусту".

  • Для тех, кто годы не считает

    Для тех, кто годы не считает

    Для активных, увлеченных и жизнерадостных людей «золотого возраста» работники отделения дневного пребывания подготовили и провели праздничную программу «Для тех, кто годы не считает».

           В начале мероприятия прозвучали поздравительные слова от директора ГКУ НО УСЗН Тонкинского муниципального округа Ирины Владимировны Яшиной и председателя совета ветеранов Галины Минеевны Кузьминой.

           Всех собравшихся ждала интересная программа: викторины, игры, стихи, сценки и шуточные соревнования. 

           Украшением мероприятия стала выставка «Летние хлопоты», организованная работниками и обслуживаемыми гражданами отделения дневного пребывания. 

           Праздничная атмосфера праздника никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.

  • ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

    ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

           В отделении дневного пребывания для клиентов досугового клуба «Активное долголетие» была проведена лекция на тему: «Особенности питания пожилых людей».

           Специалист центральной библиотеки Баранова Е.А. рассказала, что непременным условием долголетия, сохранения работоспособности, бодрости является правильное питание. В ходе беседы обсудили такие темы как:

    - «Продукты, которые необходимо потреблять регулярно и какие продукты следует исключить совсем»;

    - «Преимущества здорового питания»;

    - «Режим питания».

          Также, слушателям были предложены журналы о правильном питании и буклеты о здоровом образе жизни.

  • Кулинарный мастер-класс «Солим капусту»

    Кулинарный мастер-класс «Солим капусту»

        Русская кухня во все времена широко славилась во всем мире! Ее блюда отличаются разнообразием и высокой самобытностью. Одним из них являются разносолы, которые традиционно заготавливаются в конце осени.

        Сегодня инструктор по трудовой терапии Сахарова Вера Васильевна поведала получателям социальных услуг отделения дневного пребывания секреты засолки капусты. Рецепт приготовления вкусной и хрустящей маринованной капусты с морковью и чесноком очень простой:

    1. Капусту освободить от верхних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    4. Капусту, морковь и чеснок сложить в глубокую посуду и перемешать, немного перетирая руками.
    5. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус. Дать маринаду покипеть одну минутку и снять с огня.
    6. В чистые стеклянные банки плотно уложить капусту с морковью и чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть банки крышками.
    7. Дать капусте в маринаде остыть и убрать в холодильник на сутки.

    Хрустящая маринованная капуста готова.

    Приятного аппетита!

Страница 62 из 155
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст