В десятый раз отмечаем мы в этом году День Семьи, Любви и Верности, посвященный памяти муромских святых Петра и Февронии.  Через многие испытания и многие годы пронесли они свою любовь и остались верны друг другу и неразлучны даже по смерти. Для многих современных семей пример их супружеской жизни стал идеалом и поддержкой в жизненных невзгодах.

   Этому памятному дню Межпоселенческий районный краеведческий музей посвятил мероприятие «Узоры свадьбы кружевной», в котором приняли участие работники ГБУ «ЦСОГПВИИ Сосновского района», а также наши обслуживаемые.  Свадебное платье Мурзиной Веры Михайловны было представлено на этой выставке.

   В жизни каждой женщины незабываемым остается день ее свадьбы и ее свадебный наряд, когда она вступает в роль хранительницы семьи. Свадебные платья разных лет – от послевоенных до современных были показаны молодыми девушками, а их законные хозяйки вместе со зрителями наблюдали это шествие из зала. Многие годы хранили они свои свадебные наряды как залог семейного счастья. Вместе с платьями зрители увидели  свадебные головные уборы и  фотографии участниц.

   Работник ЗАГСа познакомила присутствующих с законодательной стороной создания семьи в истории, проведя параллель между законами прошлого и настоящего времени, подчеркнув этим незыблемость устоев в основании семьи.

   В завершении мероприятия девушки еще раз продемонстрировали свадебные платья и подарили зрителям букеты ромашек – символ Дня святых Петра и Февронии. А свадебные наряды и фотографии еще долго будут красоваться на стендах музея, приглашая посетителей заглянуть в прошлое, в истоки создания  семей и снова убедиться в непреходящей ценности семьи для каждого человека.