Министерством социальной политики Нижегородской области и Министерством здравоохранения Нижегородской области в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 годы» и пункта 1.2 протокола совещания главных врачей и директоров УСЗН по показателям смертности в Нижегородской области от 13.01.2017 года №2/17 разработан порядок взаимодействия медицинских организаций и учреждений социального обслуживания населения при проведении подворных обходов.

   На территории Сосновского района сотрудниками ГБУ «ЦСОГПВИИ Сосновского района» проводится подворный обход одиноко проживающих граждан в возрасте старше семидесяти лет и одиноко проживающих инвалидов первой и второй группы, не находящихся на обслуживании. Подворный обход проводится с целью оказания доврачебной помощи и визуального определения состояния здоровья граждан вышеуказанных категорий. Также сотрудники Центра консультируют пенсионеров и инвалидов по вопросам связанные с социальной защитой.

   Для предотвращения противоправных действий мошенников, сотрудники ГБУ «ЦСОГПВИИ  Сосновского района» при проведении подворного обхода сообщают  номер телефона, по которому обследуемый гражданин может обратиться за уточнением личности специалиста и принадлежности его к ГБУ «ЦСОГПВИИ  Сосновского  района».