На сегодняшний день многие люди знают о таком событии, как День инвалида. В России, как и во многих других странах, отмечается он 3 декабря. Организована эта дата специально для тех людей, которым приходится довольно сложно. Это вполне естественно, ведь вовсе не каждому доступны все радости жизни.

К сожалению, на сегодняшний день в мире насчитывается около миллиарда инвалидов. Россия в этом плане не исключение. Создан он для того, чтобы поддержать этих людей, обеспечить им полноценное и равноправное участие в жизни общества. День инвалида в России предполагает ещё и пути улучшения уровня жизни тех, чьи возможности ограничены.

Селитьбенская сельская библиотека и специалист  по социальной работе при Селитьбенской администрации Кальмина М.В. -  провели акцию «Подарите каждому частичку добра» – посетили людей с инвалидностью: Пашнину Клавдию Афанасьевну; Думнову Елену Александровну; Думнову Валентину Вениаминову; Седова Федора Мартеевича.

«День инвалида» – это не праздник. Это – своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. Мы обязаны помочь им реализовать себя, свои способности и возможности. Добро, доброта, милосердие вырабатывались в течение многих лет для того, чтобы всем было легче жить, общаться друг с другом, чтобы это общение приносило радость. Библиотекарь и специалист  по социальной работе  принесли  им  поздравительные открытки и сладкий  подарок  и  конечно же свою частичку тепла и  внимания. Это не первый визит к инвалидам, посещение их на дому стало неотъемлемой частью работы библиотеки и соцзащиты.

Иногда люди слишком жестоки, Равнодушные к бедам других, Не приемлют чужие пороки, Совершенно не видя своих. Но давайте мы будем добрее, Милосердие – вот наш девиз! Доброты ничего нет добрее, Без неё так безрадостна жизнь!